Чужие речи

НЕ УВАЖАЙ ЧУЖИЕ РЕЧИ!
В КОТОРЫХ НЕТ, К ТЕБЕ, ТЕПЛА.
ОНИ НЕ РАНЯТ, И НЕ ЛЕЧАТ,
ИХ ОТРАЖАЮТ ЗЕРКАЛА!

ЗАШТОРЕН СВЕТ ЧУЖИХ ГАЛАКТИК,
И ТАК ЖЕ, ДНЕМ НЕ ВИДНО ЗВЕЗД!
НЕ ТЕОРЕТИК, И НЕ ПРАКТИК,
ЖИВЕМ, ПОД ВЛАСТЬЮ ВЕЧНЫХ ГРЕЗ!

ВСЕГО ЛИШЬ, УЛИЧНЫЙ РОМАНТИК,
ВЛЮБЛЕННЫЙ В ЖИЗНИ ЧУДЕСА!
ОТСТАВШИХ, Я ПРОШУ, ОТСТАНЬТЕ!
А Я, НЕ ВЫПИЛ НЕБЕСА!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ, В ДУШАХ ПОЛНОЧЬ,
В ПЫЛИ ГОРДЫНИ, ШИРМОЙ СЛОВ!
КОГДА НУЖНА, КОМУ-ТО ПОМОЩЬ,
ПО МЕРЕ СИЛ, ВСЕГДА ГОТОВ!

ВЧЕРА СИДЕЛИ ПОД НАВЕСОМ,
И АНГЕЛ, ПЛАЧА, ГОВОРИЛ,
КАК ТОНЕТ МИР, В БОЛОТЕ СПЕСИ,
СПАСАТЬ ЕГО, УЖ НЕТУ СИЛ!

КАК ЛЮДЯМ ВЫКЛЮЧИЛИ ДУШИ,
ЧТО ЕДУТ, В ТЫСЯЧАХ МАШИН
В ГОРДЫНИ, МИР СЕБЯ РАЗРУШИТ,
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ, САРКАЗМ ОДИН!


Рецензии