Примета - Дмитрий Панфилов

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Автор – Дима Панфилов,
     студент 6-го курса

Нараспашку пальто. Спешил,
Ведь неделю не видел тебя,
И по лестнице изо всех сил
Я бежал, ступеньки дробя.

Две ступеньки на каждый шаг,
По перилам скользит рука . . .
Вдруг мяукнул мой старый враг,
Мне сощурив два пятака.

Так и знал! Опять этот кот!
Так ехидно крутит хвостом,
На глаза мне стекает пот –
Ведь на лестнице метров сто!

Позвонил. Тебя дома нет.
Вот уж третий вечер подряд
Открываешь не ты, а сосед . . .
Видно, кот во всём виноват.

«Пульс», 9 января 1961 г.


На фото: А встреча с белым котёнком - к большому счастью!
Фото Валюшки Рудневой-Чайка, 6 сентября 2020 г.


Рецензии