Слышу я

Слышу я звоны Земли
Тёплым сентябрьским вечером.
Где-то идут корабли,
День где-то гаснет свечкою.

Слушаю стрёкот сверчков,
Густо виснущий в воздухе.
Въедливый писк комаров
Не зовёт что-то к отдыху.

Что ж, пойдём с котом домой
Дочитать вечер сказкою.
И приснится сон хмельной
Под вечерней маскою.


   ***


Рецензии