Почему люди помнят плохое..?

Почему люди помнят плохое,
То, что было в жизни у них.
Именно те минуты, что считают
От сих, и до сих.

Помнят штришок, самый малый.
Помнят вопрос - ответ.
Помнят все те моменты,
Что вызывали гнев.

Почему - же они не могут
Из сердца Зло отпустить?!
И по исходу времени,
Что-то поняв, простить..?

Почему люди помнят плохое,
То, что было в жизни у них..?
Вероятно потому, что плохое
В нашей Душе всегда.
Оставляет глубокие шрамы
А вот Счастье почти никогда...

P. S.

Почти - небольшое слово,
Вроде его как бы нет
Но если оно присутствует
Значит остаток есть


Рецензии