Артемьев и одиночество

Цикл стихов, написанных в процессе съемок фильмов «Шугалей», «Шугалей-2» ("Шагулей-3" отдельно), «Небо», «Турист» и «Гранит» последовательно в Тунисе, Петербурге, Крыму, Сирии и ЦАР, чистое акынство, что видел – о том пою.



АРТЕМЬЕВ И ОДИНОЧЕСТВО

Это и цель и средство –
Сартра читать на пляже,
утренним солнцем греться,
взглядом листать пейзажи,
не говорить ни слова,
в маске нырять за рыбой –
я понимаю Вову,
он захотел – и выбыл:
пьет «сухари», а также
красный портвейн «Алушта» –
кто его здесь накажет
или попрет со службы?
после заката – курит,
пробует слышать музу,
камни ему – за стулья,
свечка ему – за люстру,
соком лимона сбрызнет
в море добытый ужин...
Вова доволен жизнью,
Вове никто не нужен.

Меллас, сентябрь 2020 г.


Рецензии