Птица

Пусть улицы не станут скорбными,
и караваны лошадей с людьми, покорными.
как сотню лет слетались злые вороны,
на кровожадный пир разделки душ.

Пусть не играют тушь, там трубы медные..
я не хочу, чтоб люди стали бедными..
и если сказки там расскажет дева,
о птице счастья, той которой нет..

Туда, к той птице прилетают вороны,
и затевают спор с той птицей счастья,
что перья у нее - заре подобные,
а песни, чтоб не пела, ведь ненастье..

А птица пела, караван спасая,
хотела всех накрыть своим крылом..
но на этапе души, отлетали
платила за них воронам.. пером..


Рецензии