Бабочка

Сколько звуков?
Сколько рук?
Были рядом,
Отпустили.

Я её желал
И страстью согревал,
А она всю ночь
Порхала.

Эта бабочка любви искала,
Как от лампы яркий свет
На тепло летя,
Сгорала.

Я её любить не перестал,
Я ей крылья не ломал.
Удержать не смог,
Каждый вечер отпускал.

На свободу все рвалась,
Каждый раз,
Лампу новую ищя,
Жгла себя до тла.

По утрам в моих руках смеялась,
Проклиная каждый день.
Руки чьи её касались,
Крылья надломив.

Ведь себя она искала,
Среди этих рук чужих.
В ложных чувствах утопала,
На телах других.

Я любил её так чутко,
Крылья по утрам чинив,
Она взгляд свой
Тихо, отводила вниз.


Рецензии