Музыка осени

Напои меня музыкой осени,
Я б испил эту чашу до дна.
Пока ветви все листья не сбросили,
Дай испить молодого вина.

Не спеши уходить между ливнями,
Сядь со мной у сентябрьских стволов.
Спой мне песню свою с переливами
Без напыщенных вычурных слов.

Молодое вино и мелодия
Пусть наполнят меня, как бокал,
Чтоб подумалось мне:"Это правда я,
Это я снова юношей стал."

Обними меня утром туманами,
Что укутали сказочный лес.
Помани меня дальними странами,
Так, как в детстве, где море чудес.

Пусть любовь моя, где-то забытая,
Меня осенью снова найдет,
И оранжевой шалью покрытая,
Пусть со мной разговор поведёт:

О дарогах, что вовсе не хожены,
О судьбе, что ещё впереди,
О годах, что в катомку не сложены...
Или просто со мной посиди.

Напои меня музыкой осени,
И налей молодого вина,
Пока ветви все листья не сбросили,
Пока в чаше не выбили дна...


Рецензии