Штиль

Скоро свидятся те, коим в прошлом - цвелось и горелось,
Кто проснулся иным, отчирикав болячку свою.
Здесь встречаются все. Этот край называется зрелость.
Как уютно, свободно нам дышится в этом краю!

Глянь, о чём-то толкуют, кто прежде молчал горделиво.
По-житейски хохочет, кто в узел свивался от бед.
В терпкий тёплый компот с доброй цедрою да черносливом
Переплавился вишен сырых - взбудораженный цвет.

В этом новом краю, как в раю, как в ленивом загробье,
Беззаботно следим зеркала, в окна смотрим с любовью,
Вслед твердя глупым детям, бредущим сквозь горечь и страсть:
- Дай Господь вам, несчастным, в наш край... никогда не попасть.

13.09.2020


Рецензии