Друг - музыкант

Друг - музыкант сыграй мне осень,
Я у неё чуть погощу,
Пока здесь лето на прогнозе,
Но я тоскую и грущу.

Хочу обнять её за плечи,
И головой уткнуться в грудь,
Услышать ласковые речи,
И от души чуть-чуть всплакнуть.

Уснуть на бронзовых коленях,
В её дому на берегу,
И ощутить в затекших членах,
Что до рассвета я могу.

Тоска снимается любовью,
Уходит словно страшный сон,
Ведь все пути ведут к здоровью,
Коль ты по прежнему влюблён.

И пусть виденье мимолётно,
Но грандиозен этот миг,
И мы стремимся безотчётно,
К тому, что кажется, привык.

Минуты слабости проходят,
Пусть осень на календаре,
Ну, а по мне - вернулось лето,
Оно опять кипит во мне.

Тоски в душе, как небывало,
Я снова молод, бодр и свеж,
И слёз дождя мне не хватало,
Чтоб погасить в себе мятеж.


Рецензии