Доярка и рецензент

ДОЯРКА И РЕЦЕНЗЕНТ

1. Рецензия на стихи доярки

Ты смотришься крепкой да яркой
И стала б успешной дояркой.
Но больше стихов не пиши,
Коровок дои от души.

2. Ответ доярки

Я дою коров, скачу верхом,
Не взяла б тебя и пастухом.

3. Сожаление рецензента

О, Господи! Какая жалость,
При мне б всё стадо разбежалось.
Но не будем думать о плохом,
Научи скакать меня верхом.

4. Ответ доярки

Ну а вдруг ты влюбишься в меня,
Упадёшь с горячего коня.
Стану за тобой ходить тайком,
Кто ж тогда займётся молоком?
А рецензий  больше не пиши,
Лучше землю хлебную паши.

5. Реакция рецензента

Рецензент пошёл пасти коров,
С делом он справлялся – будь здоров.
Обвенчался с крепкою дояркой,
Стал фигурой видною да яркой.
Бросил рецензировать стихи,
Что не осудили пастухи.
Только сколько б он коров ни пас,
Не сказал поэзии: – Я – пас.

6.09.2020


Рецензии