Дождливое

Смотрю в дождливое окно.
Сентябрь. Второе воскресенье.
Под грусть сегодня не вино,
коньяк, пожалуй, во спасенье.

В аллеях осень ворожит,
усыпав листьями дорожки.
По лужам девочка бежит,
потоки струй ловя в ладошки.

Пытаюсь заглянуть за край,
дождём зашторенного неба.
Понять хочу, а есть ли Рай,
в котором так никто и не был...

Я б стал дождём, когда-нибудь,
и зарядил бы на полгода.
... А к горлу подступает жуть,
что слаще сахара и мёда...

      13 сентября 2020

      


Рецензии
о, да... зафиналено роскошно!

Наталия Казарян   23.09.2020 09:20     Заявить о нарушении
Ваши финалы, Наталья, помощнее будут.
Талант!

Олег Решеткин   25.09.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.