Наверное, могу я ошибаться

Наверное, могу я ошибаться,
Мне кажется, что это так легко.
Наверное, могу я заблуждаться,
Решаю всё я сам уже давно.

Я старше и седее год от года,
Но мудрость в чём – понять не суждено.
Обратного жизнь не имеет хода,
Как быстро пронеслось всё и прошло.

Куда-то завлекут ещё удачи,
И боль не спит и тела, и души,
Все, позади решённые задачи,
Солёным потом были решены.

Сказать мне даже трудно, стал сильнее
Иль ослабел и телом, и душой.
Ждать научился – хорошо ли это,
Всё понимать, но всё так не смешно.

А надо очень часто улыбаться,
И в форме быть хорошей, не плохой,
В воде, в огне по новой закаляться,
Забыв и про усталость, и про боль.

Настало время что-нибудь достигнуть,
Ну, достигать каких-нибудь вершин.
Уж не мечтаю что-нибудь постигнуть,
И первым быть, и быть большим-большим.

Взаимопонимание - что это,
Ох, как легко пришло оно, ушло.
И ждать порой серьёзного ответа
Наивно очень и весьма смешно.

Быть может, стал я более ранимым,
Иль ветер раны всё же остудил?
Конечно, стал я более терпимым,
Конечно, стал я более терпим.

Петр Аксенов

Петровский Путевой Дворец в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии