Воробьи летом

С шелестящим щебетаньем
Сорвалась на землю стая:
Воробьи честной компаньей
В лужу кинулись, играя.

Искупавшись, освежившись
В раскалённый день от зноя
И, воды скорей напившись,
Пир устроили разбойный.

Окружив собачью миску
С недоеденною кашей,
Стали быстро по зернишку
Склёвывать из щедрой чаши.

Но хозяин той посуды
Рыкнул, выглянув из будки.
Дескать,долго я не буду
Вас терпеть здесь рядом. Дудки!

И весёленькая стая
Убралась наверх, играя!

   
   ***


Рецензии