Неделимое и вечное

За тенью облаков влекомая,
Скитаюсь нищенкой бездомною.
От рифм набившая оскомину,
Запрячу возраст свой в прожилках ревеня.

Придумал сказку Римский-Корсаков,
Бродя по гаммам «аки посуху».
Как сказочнику, как философу
Поклон за ВолховУ и реку от меня.

Царю морскому став приманкою,
Я, как гусляр, пою и странствую.
Кочует век моя субстанция,
Чтоб неделимое и вечное обнять.


Рецензии