Простая осень, для души...

Паутина в углу над кроватью,
снова осень печально грустна,
лишь природа украсит ей платье,
перед тем, как все скроет зима,
подпоет Розенбаум мне к слову,
листья кружат вьюном дивный вальс,
и закапает дождь с неба снова,
ветер склонит кусты в реверанс,
Лает пес, принося бумерангом,
убегающий по полю мяч,
ты по счету, какой мой сентябрь,
моих лет, убегающих вскачь,
Поневоле встаешь спозаранку,
чтобы много успеть до темна,
и все больше у жизни изнанка,
неприглядной личиной видна,
Новых дел не заводишь, нет смысла,
и друзей новых тоже не ждешь,
бренных тягот несешь коромысло,
и как клин журавлиный поешь,
Осень, яркими красками света,
солнца теплым последним лучом,
на прощанье подарит нам лета,
и простит нас за то, что поем,
Про последние дни и закаты,
ночи теплые сладкой любви,
осень щедрая, будем богаты,
наше счастье еще впереди.


Рецензии