Мне не хочется писать

Мне не хочется писать
Ни стихов,  ни прозы.
Шар несется наш земной
К зимушке - в морозы.

По космической кривой
Пролегла дорога
В звездной пыли вековой,
Словно у Ван Гога.

Улеглась в саду листва
Пирогом слоеным,
На сорочке кружева
С дырками у клена.

Разлохматилась ветла
Ветками седыми,
Словно голая метла
С ножками босыми.

Зябко ежатся ежи,
Горестно  вздыхают,
Брюшки,  ножки и хвосты
Быстро промокают.

К чашке чая моего
Листик прилепился
И доволен оттого,
Что к теплу прибился.

Я возьму его домой,
Заложу в тетрадку,
Станет он невыездной,
Будет он закладкой.

Будет что-нибудь шептать
Про метаморфозу,
Стану я тогда писать
И стихи,  и прозу.


Рецензии
Здорово, Наталья! Очень задорно получилось. Браво!!! Особенно восхитили эти строки:

<<Зябко ежатся ежи,
Горестно вздыхают,
Брюшки, ножки и хвосты
Быстро промокают.

К чашке чая моего
Листик прилепился
И доволен оттого,
Что к теплу прибился.>>

Спасибо! Порадовали.

Светлой Вам осени.

Элена Шахова   17.09.2020 21:02     Заявить о нарушении
Душевное спасибо за отзыв!

Наталья Никулина 3   21.09.2020 03:39   Заявить о нарушении