Сыграй, сыграй...

Сперва играли в «фантики»,
В «пристенок» с крохоборами,
И вот ушли романтики
Из подворотен ворами.…

В.Высоцкий...

СЫГРАЙ, СЫГРАЙ...

Когда хандра чумная за забором,
И давит срок по темени "кольцом"...
Канает чай тюремный с беломором,
И тот аккорд что знает о былом...

Споёт жиган Высоцкого бродягам,
(И снова нам как воздуха глоток...)
Шансона дух что силы бедолагам!
И вот он наш в неволи вечерок...

Сыграй, Сыграй! красавица гитара,
Ты тут порой одна лишь красота!
Блатуй, блатуй, иная! и не пара -
Как нам уже по фене мерзлота...

Пусть порою слезами нас лечишь,
И ладами по нервам как в дождь...
Ты ж одна и поймешь и ответишь,
Да по памяти с понтом пройдешь...

Когда хандра чумная за забором,
И давит срок по темени "кольцом"...


Рецензии