Его уста острей нещадных лезвий

Его уста острей нещадных лезвий,
Он и убийца и поэт так в одночасье.
Пока вы вглядывались для забавы в бездну,
Он этой бедной стал, он дышит властью
Над вашим разумом, над вашею душою.
Вы так наивны и, Бог мой, вы так слепы!
Стремясь достичь его, вы к эшафоту
Ни разу не бывали столь близки...


Рецензии