***

Мы сойдем на нет.
Рано или поздно сойдем на нет.
Ты меня не позовешь на обед,
Я не принесу тебе больше бед.
Мы не изменим с тобою мир,
Не станем чем-то единым и целым.
Мы не закатим на весь город свадебный пир
И в этот горький момент, прошу тебя, будь, пожалуйста, смелым.
Будь, пожалуйста смелым!
И этой смелости будь верным,
                        ... как мне сейчас,
Только потом: в тот момент,
Когда мы оба сойдем на нет...

Я буду мимо проезжать твою остановку,
Ты можешь меня ненавидеть, наливая до краёв в свою любимую стопку,
А я продолжать качать головой на пьяные твои истории,
Но только молча, теперь уже... без иронии.

Такая вот будет концовка.
Занавес в театре без зрителей.
При встрече нам обоим будет неловко,
Легче ведь видеть друг в друге обиженных разрушителей.
А память, построенную на своих костях, 
Друзья разберут по кусочкам,
Они никогда уже не будут у нас в гостях,
Вспоминать нашу жизнь, собравшую каждую кочку.
Потому что сойдем на нет.
Плавно оба сойдём на нет.

Сегодня ты меня позвал на обед,
А завтра я принесу тебе много бед.
Мы захотим изменить с тобой мир,
Стать чем-то единым и целым.
Закатить на весь город свадебный пир
И ты обещаешь мне, быть смелым.
А обещаниям ты будешь верен...
                ...как мне потом...
И знаешь...
В тот момент, когда я пошла с тобой на обед,
Мы оба понимали, что позже сойдем на нет.


Рецензии
Добрый день,Екатерина!
Решил пройтись по однофамильцам, и вы "тёзка моей внучки".
Я приверженец классического стиля, обычно авнгардизм и сюреализм обхожу стороной,как и стихи такого плана. Ваши почитал. Смысловое содержание хорошее, проглядывается душевное состояние.

Приглашаю полистать мою страничку, гостям всегда рад. Там вы наверняка найдёте что-нибудь для себя интересное и полезное.
С уважением Александр Синяев

Александр Синяев   25.11.2020 19:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, вы не поверите но вы тёзка моего дедушки! Вот это совпадение один на миллион!

Екатерина Синяева   29.09.2021 20:06   Заявить о нарушении