по дальним звёздам... сонет

по дальним звёздам о судьбе гадай
выкусывай магистр по лженаукам
на ровном месте вспух волдырь-валдай
бугор отца порос зелёным луком

настала осень по календарю
приелись окон мутные разводы
телегу за копейки продаю
по дружбе через задние проходы

глаза любви предвестники зимы
обманчивы подарки звёзд ползучих
имеющие плоть глухонемы
их только пучит пучит пучит пучит

закидан эшафот гнилыми сливами
"...не всем дано на свете быть красивыми..."

2020


Рецензии