О, как же пленительна Женщина-Осень...

А солнышко дремлет на кончике сосен,
Лаская в объятьях златую листву, 
О, как же пленительна Женщина-Осень -
Подобной не встретишь нигде наяву.

Вглядитесь внимательно в сказочный образ -
Какая коса у неё за плечом!
Как мАстерски цвет для одежды подобран,
А в гриме она бесподобном каком!

Идёт словно пава - скользящей походкой,
А сердце полно бескорыстной любви,
Захочет, балУет нас славной погодкой -
И вновь по утрам нам поют соловьи.

А может нас всех наказать несказанно -
Дождями зальёт и усилит ветрА -
И сникнут оконные тут же герани,
Ведь осень - как дама: коварна, мудра.

И всё у неё - как по полочкам в доме,
Считает хозяйкой себя на земле -
И вам эта женщина, люди, знакома -
То Осень шагает своим дефиле.

Торжественна поступь... И взгляд королевы
Убийственно томный, немного шальной -
И нет во всём мире прелестнее девы,
Чем Женщина-Осень с земной красотой.


Рецензии