Туманность прежних грез

Когда-то боль разбитых грез уснет,
Я стану чистым вновь в спокойных мыслях.
Когда-то звук без смуты пробьет лед,
Пусть в теле моем многое б изгрызли.

И я пробью лед словом, дрогнет фальшь,
Забуду все, что в суете поблекло!
Под град смятения начну свой марш
И попаду я в беспорядка пекло!

В завялом теле хаос все сложней
И в диалогах со мной симпатичней.
"Ты новые мечты хоть отогрей!" -
Твержу в осколках старых мечт, безличных.

Не может стать железным милый сон,
Когда сомнения вдали зависли -
Разбиться может он и выйти вон,
Как по конвейеру, в дурные мысли.

Я упреку боль в жуткой долготе
Длиной в моменты прежних ожиданий
И, как дурак, останусь в темноте,
В туманности своих воспоминаний.

Я разорвал себя бы вмиг без рук,
Понес бы много тяжести без слова,
Издал б, не шелохнувшись, громкий звук
И слышал бы один в душе больного,

В пылу бы закричал на завались,
Произносил бы мысль, что горячее,
Сильнее, враз, пока не стану чист,
Мой хаос перестанет быть бледнее,
Мир новых снов надолго отогреет.


Рецензии