Время

Время сейчас совсем непростое,
Время бездушных и черствых тупиц,
Время, когда мы не знаем покоя,
Время людей без сердец и без лиц.

Серая масса взору открыта,
Масса, не видящих мира, людей,
Добрые чувства ими забыты,
В их головах много странных затей.

Люди сейчас совсем не терпимы,
К ближнему нету ни капли любви.
Люди колючие, словно крапива,
Словом обидеть способны они.

Мир современный не ведает жалости,
Злость и предательство с нами живут,
Грустная правда в нашей реальности,
Нету доверия, все кругом врут.

Чаще встречаются нам эгоисты,
В обществе след уваженья исчез,
В наших деяниях жалость с корыстью,
В наших словах- откровенная лесть.

Люди другие, мысли иные,
Цели и способы их достигать,
Всё изменилось в большом нашем мире,
Только себя нужно всем нам ругать.

Всё, что посеяли,- то и взошло,
Всё возвратится сторицей.
Люди, творите сердечно добро,
Станут счастливее лица.

Станет улыбок побольше вокруг,
Мир озарится любовью,
Пусть будет больше распахнутых рук,
Пусть будут лица довольны!


Рецензии