Той же дорогой

По той же самой дороге,
Под те же грустные песни
Идешь, донимая в мыслях
То, что уже не воскреснет.
То, что сиренью дышало
В мае тревожно-юном.
То, что дарить всем хотелось
И воспевать на трибунах.
Здесь, под заросшей оградой,
Если убрать все листья,
Увидишь нежные трупы
Наивности и легкомыслия.
Присядешь и ждешь, как прежде,
Засыпая, небо алеет.
Кто-то в мечтах постучится
И сделает мир чуть добрее.
Кто-то ладонью коснется
И... испарится в тумане,
Успев потянуть за нитку
Хлипкого шва на ране.
Дорога ведет как и раньше
Жилой сквозь плоть городскую.
В окнах похожие пары,
А я все так же тоскую.
Или все прошлое - глупость,
Таблетка с экстрактом обмана?
Счастье и радость смертны.
Вечны одни лишь страданья.


Рецензии