Совесть

Совесть у нас одна.
Бывает глубоко зарытой,
Бывает грязной и не мытой
И кристальной чистоты,
Что на поверхности видна.
Она лучезарна и светла,
К ней не нужны ключи,
Согревает души и тела,
Даже в черноте ночи.
Но может погрязнуть в болото,
Где её трудно найти,
Трясина затянет надёжно
И к ней никак не пройти.
И правды осевшая пыль
Не прикроет совести гниль.
Всевышний щедро наградит
По её заслугам и трудам
Иль предъявит счёты нам
И за карой проследит.


Рецензии