Цикл Осень с продолжением

Первое сентября

Осень запоздала.
Да кому какое дело?
Солнце возрадовалось зря
На неделе.
Первое сентября.

Уже не лето
К чему этот зной?
Ветер
С севера подул ледяной -
Землю метил.

В ожидании
Дождя
И смены погоды.
Капризное дитя -
Природа!

Близко увядание -
Пора.
Прощание с летом
С утра.
Довольно об этом!

В начале сентября -
Осень.
Дышит в спину
Тенью -
Не покину!

02.09.20


Рецензии