С родного поля... в осень

С РОДНОГО ПОЛЯ... В ОСЕНЬ

Я раз в году буквально пропадаю
И оживая, словно к сентябрю,
Подписчиков ответом предворяю -
На даче в цвет рябиновый горю,

Запечатляясь фотками на лоне,
Где лист кленовый главным, а не сам,
Игра теней... и, лучик на ладони,
(Привет от Бога счастья кузнецам).

Из тех, кто душем летним полон
До визга, до ребяческих соплей -
Скворцов встречаю певчий гомон,
Болею запахом ромашковых полей...

В мешки навоз по осени не стыдно.
Качаю мышцы, ширю велошаг -
Качусь, мне времени... не видно,
За часом час, на горку, за овраг,

Тропой бегу, где птичника отвалы
Навозных круч крапивой поросли,
Беру - везу, "полезного" не мало,
С трудов плодами дабы налились:

Томаты, фрукты, огурцы шальные,
В тазы и ведра. С добычи - кошмар!
Все дачники на голову "больные",
И не по правилам от солнышка загар

В пределах нормы, легок на помин -
Пребуду! Терпит, стонет муза,
Какой не есть - поэт, крестьянский сын
Споет под запах дыней и арбузов.

Сентябрь шагает, холод подступает,
Электросчетчик вертится бойчей -
Бывает, что поэты "пропадают"
В периоды рассветов и ночей...

Забросив интернет, Ютуба диво -
Спасаюсь, набираюсь новых сил,
Я не "умело сытно", а красиво:
Взываю к РОДу, чтоб благословил,

Вперед наладил, музыкой наполнил.
Мозолью в кровь на клавиши давлю,
Пою, пусть каждый... миг запомнит
Душа, кого жалею и люблю...

Костром пропах, лопатой в грядках,
Иные скажут - проза, не стихи...
Малиной ремонтантной сладкой
Плоды на вкус, ответом на хи-хи.

Навозом землю ублажаю и, хмелея,
От запахов... покошенной травы,
Иной заботы, в лето - не имея,
Обзором в полночь звездной синевы

Томлюсь, прохладой и водой студеной
Из бочки обдаюсь, не кипятком -
От вируса... "короны" защищенным
В эфир предстану позже, и рядком

Сложу теснее, ярче вирши в тему,
Четыре месяца в году я сам не свой,
Но, верно, разрешением проблемы,
Мой дачно-поэтический настрой...

С родного поля в осень воротившись,
Обнимемся, кто выжил и "созрел" -
Плодами духа РОДа укрепившись,
И тем, что ради жизни преуспел!


Павел Спивак, 2020


Рецензии