Поединок с собой

Навеяно романом Ги де Мопассана "Милый друг".




Сердце тонет в одиночестве.
Грудь сдавил хомут усталости.
Не сбылись ещё пророчества.
А случись — и разбежалась бы
                Собирать крылами белыми
                В небе жемчуг перламутровый.

Я не дерзкая, не смелая,
Не ищу средь звёзд отличия.
И вдыхаю ложь умелую,
Опьянев до неприличия.
                И в луну стреляю стрелами,
                Словно в душу бесприютную.

Ветер свежий нежно ластится,
Будоража кровь горячую...
"Ты всего лишь соучастница.
Молчаливая, незрячая," —
                Семафорят мне пробелами
                Речи разума попутные.

Говорят: "Ты точка доступа
На пути целенаправленном.
Пьёшь наивно яду досыта
И не видишь, что отравлена" ...
                Я услышала. Прозрела я.
                Сгинь, любовь сиюминутная!


Я убью себя беспечную,
Не оставив шанса пламени.
Чтобы вечность бесконечную
Искры страсти не расплавили.
                И не дам надёжность зрелую
                Заменить мечтою смутною.


Рецензии
Настолько философская, мудрая строка, что получаешь несколько уроков сразу.
Спасибо, за Свет Души Лучезарной, и трепетной, способной за себя постоять)))

Письмена Небесные   28.09.2020 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой тёплый отзыв. Очень радостно, когда стихи вызывают такой отклик в душЕ.
С теплом и искренней благодарностью.))

Коломийцева Екатерина   28.09.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.