Я тебе обманом данный

Я тебе обманом данный,
Далеко избрав другую,
Больше сердце не тоскует,
Не целует дорогую.

Тяжбой мне твои десницы,
На мои упав украдкой,
Лечат выгнутые спицы
Боль умерив без остатка.

И в глазах твоих зеленых,
Нет стыдливых оправданий.
Будто высохшие клены,
Жаждем призрачных свиданий.

И угаснет пыл бесследно,
Молча разойдутся плечи.
Станет каменисто-бледным
Сей безмолвствующий вечер.

Твоя нежная улыбка,
Обо всем в тот вечер скажет,
И уронет ветер зыбкий,
Дивный сон в сырую сажу...


Рецензии