Суматошный цейтнот

Запарка, спешка, лихорадка,
Тревога, гонка, чехарда,
И ни малейшего порядка
Для равномерного труда.
Так и не будет постоянства,
Азарт ушел на ерунду,
И расточенье сил в пространство –
Как погруженье в пустоту.

Сосредоточенность на цели
Недостижима каждый раз.
Весь в напряженье, на пределе,
Нет ни минуты про запас.    
Порыв неровен и разбросан,
Мелькают сбивчивые дни.
Задаться некогда вопросом
О смысле этой суетни.

3 февраля 2013


Рецензии