А за окном опять засентябрило

  А за окном опять засентябрило
  И лето свой замедлило полёт;
  Нежданно как-то осень подкатила -
  Цветастости и щедрости отсчёт.

  По травам расстелились паутинки,
  Но только дунул свежий ветерок, -
  И лёгкие, сребристые пушинки
  Летят искрясь, напоминая шёлк.

  Недолго будет править бабье лето:
  Всё чаще затеняет небеса,
  Походкой частой дождь прошёлся где-то,
  Прогрохотала сильная гроза.

  И я купаюсь в ливне листопада
  И наслаждаюсь золотом полей;
  Палитрой ярких красок в лоне сада,
  Прощальным криком белых журавлей...

  В душе моей опять засентябрило -
  Усядусь в кресло, завернувшись в плед,
  И попрошу, чтоб ты не уходила,
  Златая осень, не раскрыв секрет.

  Секрет своей красы неповторимой,
  Таинственной, не знающий границ...
  А ветер листья рвёт неумолимо
  И слышен гомон перелётных птиц.

  И годы, словно листья, вдаль уносит
  Неукротимость времени... Сейчас
  Красой твоей любуюсь, чудо-осень,
  И я надеюсь - не в последний раз!

  13.09.2020
  Маргарита Декабрьская


Рецензии
Здравствуйте! Просто СУПЕР! !
Вам большое спасибо за прочтение моего стиха!

Галина Калюжная   18.02.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за прочтение моих стихов.

Маргарита Декабрьская   18.02.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.