репка

... за джип, а ниссан – за фольксваген, а тот – за тойоту...
не вытянуть репку без пробок и долгих часов.
тойота – за хонду, а хонда – на хвост автоботу...
сюжет стародавний, а город прекрасен и нов,
настолько прекрасен, что мы для него – батарейки,
что наши мечты и стремления – лучший компост.
растут и скрепляют в единую сеть технореки.
скала небоскрёба удобна для офисных гнёзд.

агентства за центры, а центры за базы, а базы...
величие – в камне, а в пластике – стильная ложь.
сверкают диоды внушительно, словно алмазы.
направо пойдёшь – разоришься, налево – займёшь.
услужливый дракула, нестор кредитных историй
колодец желаний (и вечных долгов!) сторожит.
душа за расплату, расплата за суд (априори)...
но репка уходит корнями как будто в аид.

13.09.2020


Рецензии