Сейчас опять шёл дождь

Сейчас опять шёл дождь
И мокрая погода
Оставила свой след
На серой мостовой.

Но каплями дождя
Ещё умыться можно,
Они из грустных туч
Склонились над Москвой.

Как холодно порой
Бывает среди лета,
Не летнего, увы ;
Сейчас уже сентябрь,
А «бабьего» ; с его
Промерзшимся рассветом
И грустной, но живой
Осеннюю зарей.

Сентябрьские деньки
Свой знают ритм
И точно ;
В назначенное время
Закроют лету дверь.
Придется подождать.
Всего через полгода
Впорхнет в неё весёлый
И радостный апрель.


Рецензии