Корабль Амбиции

Светила кометами бледными в дреме.
С надеждой погасшей — ребёнок — я в плене
У лодки, что в глотке — из амбиции гробе.
Покоя я жажду в материнском утробе.

Как звезды сияли преярко в начале!
На ярых порах как оставил свой дом!
Капитаном в пустыню надежд как причалил —
Звездой загорелся покинутый кров.

Корабль направил в надежды иные —
Туда, я откуда дитём воспевал
О галактиках вечных. Подальше их, злые!
Своим же волнам я иду на таран.

Капитан - командир, кто отчаянный в море —
Ребёнок в душе, хоть на вид бородатый.
Вмест звёзд мне бы берег! Как максимум, горы.
Последний таран. Последний цунами.

Светила кометами блеклыми в дреме.
С надеждой угасшей ребёнок всё в плене.
По собственной воле покинул свой кров
Корабль "Амбиции", под опекой отцов.


Рецензии