Люди северных скал

В дымке тает закат,
Пахнет гарью тревожно.
Мы уходим назад,
Мы уходим назад
В крике ложном.

И в пустой темноте,
Перекрыты все выходы-входы,
Будто талые воды
Нас на льдинах уносят к мечте.

Замер выстрел глухой,
Отголоски прибрежных моторов,
Мы погибнем здесь скоро,
Только б снова успеть на прибой.

Волны нежно несут,
И купаются в душах незримых,
И киты дышат в спину,
И прощальные песни поют.

Кто мечтал о добре,
Кто добра целый ворох оставил,
Тот кто дрался без правил,
Нас поверить заставил
О китовых боях в декабре.

Нам предсказан весь путь,
Пусть тернист и усеян врагами,
Доплывем как-нибудь,
И взлетят на зло всем оригами-
Журавли в дикий край вместе с нами.


Рецензии