Хочу я в небе просто стать зарницей

Сегодня так шептались вяхири.
Сегодня так шептались в ветках липы.
Они не возвещали час зари.
Шёл жаркий полдень, доносивший крики.

Они резвились в кроне, как шутя.
Они меня наверное дразнили,
Ведь вечером рыдала, что дитя,
А, может, чувством не играли, а манили.

Немало мне, совсем немало лет.
Я трижды мать. Посмела я влюбиться.
Боюсь на чувства даже знать ответ.
Хочу я в небе просто стать зарницей.

Устала я от жизни суеты.
Устала от проблем, от горя, боли.
Теперь ещё ворвался в душу ты.
Забыла я о долгожданной воле.

Мне бы растаять, сгинуть, мне б уйти,
Развеяться б туманом над рекою.
Устала я от этого пути,
Который не даёт, увы, покоя.

Немало мне, но и немного ведь.
Я б жить могла, творить и восхищаться.
Прошу я у земли родной ответ:
Сколь суждено мне в муках сих скитаться?

Скажи мне, Русь, а счастье ли найду?
Иль мне довольствоваться тем, чего познала?
Я ни за чем давно уж не бегу.
Возможно, жду земли лишь покрывала.


Рецензии