Агония

Лес умирал. Еще звериный взгляд
Следил прохожих, сбившихся с дороги,
Но как-то в ночь куда глаза глядят
В подлунный мир ушли единороги.

Еще порой случался волчий вой,
Исполненный прощального надрыва,
Но чащами прокрался зверобой,
Но раны мха подернула крапива.

Лес умирал, застигнутый врасплох,
Пред будущим безбронен и неловок.
Глох птичий гомон, шелест эльфов глох.
Стекала кровь порезами лежневок.

Все равно цель отыскивал заряд.
Повывелись охотничьи рассказы.
Довольный, чавкал в кронах шелкопряд.
Серели сосны кольцами проказы.

Скрипели дровосеки в свежих пнях.
Топор вершил печальные обряды.
И бились, в губкой схваченных корнях
В агонии последние дриады.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии