Романс

Вдалеке, где качаются ели,
Где как прежде бушуют дожди,
Где пернатые песню пропели,
Я прошу, ты меня подожди.

Я вернусь, может, северным ветром,
Или алой весенней зарёй,
Или просто приду за рассветом.
Песню встречи мне тихо пропой.

Я вернусь, может поздно иль рано.
Ты меня, я прошу, подожди.
Прилечу, залечив свои раны,
Через многие стены, дожди.


Рецензии