Звёзды в небе ночном...

Звёзды в небе ночном ты ищешь               
Далеко за зелёной планетой,   
Где наверно миров тысячи,
И туда не достанешь ракетой ...

Эти звёзды, как панацея,
И о них ты мечтаешь всенощно,
И в ночи мерцает Цирцея,
Свои силы расходует точно ...

Вот к звезде дотянуться рукой,               
Незавидное дикое счастье
Оторвать ободочек такой
Чтобы не было больше ненастья ...

Чтобы рядом с тобою друзья
Были в трудную Богом минуту,
И не верить мне в это нельзя,
И желанье своё не забуду ...

Чтоб мечта - озорной перископ,
Неизменная сжатая бытность
Пробежать и по верности троп
Отыскать для души самобытность.

И в руках подержать хоть разок,
Золотых пересветов комету
Завещая подарит мне Бог,
Повстречать в ночь прелюдию эту.

Только ночи порой коротки,
И на них всегда мало надёжи,
Ну а звёзды - ведь так далеки
Повезёт? - А, не знаю - быть может ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/09/2020/u/


Рецензии