Сокрыв свой томный взгляд печальный

Сокрыв свой томный взгляд печальный,
Кудрявой ивой у пруда,
Ты притворилась без труда.
Стоишь горда, с незримой тайной.

То страсть кипит, то безразличие,
То правит робость, то порок,
Твой взор - неведомый острог,
Пленит меня твое обличье.

Уставшим путником шагая,
К своей мечте чрез терни дней,
Позор и страх превозмогая,
И не боясь лесных теней,
Иду без устали за ней.

И взбыстврив шаг, свой путь петляя,
Во закате вздыбленных  дорог,
Эти гонения принимая,
Иду с надеждой на восток.

Найду ли прежние мгновенья,
Следы от таинств этих лет,
Ветров прибрежных дуновение,
И долгожданный новый свет?
 


Рецензии