14. Представьте мир без солнца

Снова флейтист на втором этаже
Грустное что-то играет,
А за окном капли-драже
Дождь о стекло разбивает.

Мне невтерпёж пережить этот день,
Завтра уже понедельник.
Imaginez notre monde sans soleil —
В келье без свечек —
насельник.

Тикают часики фирмы "Янтарь"*,
Мы пережили Союз.
Переживём и вот этот сентябрь,
С ним и дождливую грусть.

Сверху сосед включил "репродуктор":
Новости, выборы, явка.
Снизу флейтист стих в ту же минуту,
Дождь убежал в канавки.

Вечер настал. Посмотрю "Три аккорда",
Нынче не грех отдохнуть.
Завтра я этот минор — по борту,
Ведь нейтринные осцилляции суть.

* советская часовая фабрика, работала с 50-х до 2000-х годов

18:57
13 сентября 2020 года



 


Рецензии