Сентябрь

Он, как всегда, не подкачал
мускулатуру – лень трудиться,
а потому не обещал,
что ясень будет золотиться,
а бересклеты пламенеть,
и сыпать под гору осины
налакированную медь.

Пока он, разминая спину –
художнически вял и тощ –
покрасил охрой листик сливы,
измерив творческую мощь –
не ощутил её прилива –

вам зеленеть и отдыхать
подобно девственной бумаге...
И со смиреньем ожидать
запала гения-салаги.


13 сентября 2020.


Рецензии
Очень пейзажное стихотворение красочное

Сазонов Эдуард Гарольдович   29.01.2022 14:40     Заявить о нарушении