В России времена бывали хуже

В России времена бывали хуже:
И революция, и голод, и война.
Квартиры уже, свобода уже,
«Врагов народа» множила  страна.
То кукуруза всюду, то подсолнух,
То на зелёнку сочный борщевик,
Потом продали всё, и кошельки наполнив,
Вдруг олигархи появились вмиг.
Моя Россия здесь, где крыша дома.
Где лес,  река и память о корнях,
Где всё родное, где  мне всё знакомо
И душу не грызут ни стыд, ни страх.
И из страны, когда-то столь богатой,
Я не хочу ни ехать, не бежать.
Покой и мир мне будет в жизни платой
Позорно под себя грести и жать.
Не проживёт никто, увы, два века,
И будущим владеет только Бог.
И  дал Он покаянье  человеку,
И дней его Он подведёт итог.
13.09.20


Рецензии