Полвека ты прожил. То много или мало?

Генеральному директору ЗАО фирма «Алита»
КОНОВАЛОВУ Александру Федоровичу
посвящается

Полвека ты прожил. То много или мало?
Вопрос такой, что трудно сразу дать ответ.
Нажил морщин, седин, побольше денег стало,
А впереди еще один рубеж - сто лет.

Пройденный путь большими вехами отмечен,
Саратов - СИМСХ - Тамбов и филиал ВИЭСХ,
Потом райкомом комсомольским был замечен,
Шесть лет работы наверху - в КПСС.

С отдачей на любом ты поприще трудился,
Используя один имеющийся шанс,
Троллейбус ли ведя, когда еще учился,
Или с Макаровым играя в преферанс.

Всегда в пути и было б слышать очень странно,
Что ходишь ты пешком уж больше пары дней,
Сейчас вот на коне с мотором иностранным,
Машина! Спишь с женой, а видишь сны о ней.

Достичь ста лет - вот пожелание какое,
Ты должен сделать все, чтобы оно сбылось,
Хоть от стоянок и заправок нет покоя,
Но есть расчеты без российского «авось».

Мы знаем, помогал другим все годы эти
Ты при своем удачном восхожденье ввысь,
Пусть будут счастливы твоя жена и дети,
И чтоб все их желания сбылись!

20 мая 2000 года

СИМСХ - Саратовский институт механизации сельского хозяйства;
ВИЭСХ - Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации
сельского хозяйства


Рецензии
Хорошему Человеку хорошие слова на День рожденья прозвучали.
И кто к нему пришёл,ведь тоже не молчали.
Бокалы поднимали,поздравляли,
Пожить до ста лет друга умоляли.
Владимир,Хорошо!!!

Нина Бровер   13.09.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв! И за экспромт! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   13.09.2020 17:53   Заявить о нарушении