Предначертанность

В общеньи с внешним миром жди подвоха
И на его посулы не ведись...
Он выгоду свою блюдёт неплохо,
А на твою ему плевать - крутись!..

И это мир людей - он зол и труден!
Но, с точки зренья Неба, неподсуден,
Поскольку обладать свободой воли,
Не значит избежать судьбинной доли -

Твой путь начертан - Небо-кукловод
Тебя отправило с программой и заданьем -
Блуди, упрямься, делай с опозданьем,
Но рок тебя до цели доведёт...

Мир внешний, мир земной гордыне учит -
Владей судьбой! Но всяк своё получит...

                13.9.2020


Рецензии