Не тонуть бы - плавать

Этот взгляд: не тонуть бы - плавать.
Погрузиться в него, войти.
Этот взор источает Правду.
Чистый свет, я прошу, свети.

Глубочайший бездонный омут.
Он хранит седину души.
Он так много скрывает, помнит.
Против сердца ты не греши.

Этот взгляд, он стрелой пронзает,
Омывает дождём, палит.
Если б я его глубже знала,
А не с берега из дали.

Погрузиться б в те воды нежно,
Что прекрасны, как блик росы,
И по глади твоей безбрежной,
Вплоть до жизни конца, скользить.

Этот взгляд, не тонуть бы - плавать.
Этот взгляд, что люблю, беречь.
В глубине я души скрываю
Порождённую ей же речь.


Рецензии