Бабье лето - сентябрь..

 Фото  - мою любимую берёзка я наблюдаю из окна...


Бабье лето - сентябрь.
Белоствольный пожар,
Принимает Земля
Золотой этот Дар.
Закружили ветры желтизной...
Листопад,
Обнажились стволы  -
Дивно девственен сад.



Измучившись от мыслей, вывернув всё наружу,
нашла начало конца, пути конечности всего.

Изумилась яркости звёзд,
Созвездия  располагались светящейся картой Мира,
Скорпион, Стрелец.....
Я путалась и знания книжные не были  знаниями небесными.
Исчезал сентябрь, его двадцать восьмая ночь.
А следующая была с затянутым пеленой небом
и .... ни одной звезды.
Лишь  двигающийся лучик самолёта бороздил небесное поле...

Утреннее Солнце было туманным , скрывающимся..
Исход моих размышлений наступил :
Увядание ....   прекрасно и сказочно ..

Никогда не наблюдала столь фантастического  преображения  Природы.
Обнаружив  дрожание золота на кафеле, увидела в окне раскачивающийся  ослепительный жёлто-кадмиевый клён.
Такого не видывала... Он божественен !
Большое облако светящихся  золотом листьев..


В истории  Осени 1985 года записано, что  берёзы, на редкость, удивительно долго сохраняли золотую  свою красоту .
 
А Октябрь 2015 года, грустнен и  печален.
Разметала  Осень все листья, не успев окрасить их в багрянец, и, оставшиеся зелёные,  съёжились, пожухли .

Необычайно тёплым был сентябрь,  такого "Бабьего Лета" много лет не бывало,
и 28 сентября была и "Кровавая Луна" и, наблюдаемый мною, Светящийся Объект,
находящийся в Восточной части Небосвода.

Но, что это было так и осталось  неведомым.
Луна была огромной очень близкой, небо чистое.... без звёзд, и только загадочный пронзительно светящийся фонарь на Небе,  соперничал с ней.
 


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.12.2020 18:13     Заявить о нарушении