Ангарский проспект

По проспекту Ангарскому ветер в лицо,
Но и дышится здесь превосходно.
Здесь дворовой зажатости снято кольцо,
Здесь свобода всегда всепогодна.
По проспекту Ангарскому солнце в глаза,
Не закроешь его занавеской.
На Ангарском проспекте приятно писать
И стихи, и друзьям «эсэмэски».
И бумаги не надо, не надо пера,
Обостряются чувства и память,
Начинается слова и чувства игра,
И стихи появляются сами.
И шагается, как по планете большой,
Город стал мне судьбой и наградой.
Я влюбился в него и умом, и душой,
И других городов мне не надо.
Ненавижу пустую красивость в словах
И слова, что услышишь в трактире.
Побывать довелось мне в других городах,
Но остался в единственном в мире.
Здесь гулять и дышать, и писать мне легко,
Незнакомых встречать и знакомых.
Есть столицы большие, до них далеко,
А Ангарский проспект – это дома.


Рецензии