Память прожитых лет

Память прожитых лет
навевает сюжет
и уже не вопрос, а ответы.
Вспыхнул прошлый закат
и подкрался рассвет,
ты со мной...
Только где же ты? Где ты?

Я в ромашках опять
как тогда заблужусь.
Упадут жемчуговые росы.
Жизнь на радость скупа,
пусть беда не беда,
но опять возникают вопросы.

               Я по лесенке лет...
               Пусть меня уведёт,
               где венчались когда-то нежданно судьбою.
               Никогда не вернётся
               желанный рассвет,
               а слова захлестнуло белопенной волною.
               Отпылал наш закат
               и тебя рядом нет.
               В череде прошлых лет часто я вспоминаю
               твоих глаз синий цвет...
               То ли сон, то ли бред:
               из ромашек венок как когда-то сплетаю.


Бархат вешней травы
и сирени цветы,
да волна нежит берег неслышно.
Кто был прав, кто не прав,
может я , может ты?
Не найдём мы ответа...
Так вышло.

Отложились года
сединой на висках.
Унесло наше счастье рекою.
Боль звучит в "Берегах",
разволнует всегда,
отзовётся тоскливой строкою.


            * Упоминается песня "Берега",исп. А.Малинин.
              Авторы: В.Засухин, Ю.Рыбчинский.
      

       
               


Рецензии
Света, хорошие слова.
А как http://stihi.ru/2022/05/26/2316 ?

Солнечный Принц   26.05.2022 12:53     Заявить о нарушении
Добрый день. Благодарю, Александр.

Светлана Климашова Дерягина   26.05.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.